GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Статьи о фитнесе.

БАДы: витамины или ...?
Вы не раз встречали в СМИ рекламу пищевых добавок для эффективного похудания или сохранения молодости. Действительно ли эти препараты способны дать вам то, что обещают?

Бани: виды и различия
Практически в каждом фитнес-клубе сегодня есть баня или сауна. Существует несколько видов, которые пришли к нам из разных стран и  различны по степени влажности, температуры, по типу протапливания и по оказываемому воздействию. Автор:  Мария Сергеева

В ногах твое здоровье!

Как выбрать фитнес-клуб?
Если в один прекрасный момент вы, собрав свою волю в кулак, решили, что с лишними килограммами вам не по пути, а ненавистный целлюлит больше никогда не испортит вам настроения, то отправляйтесь на поиски фитнес-клуба, где регулярно вы будете приводить в порядок свои мысли и тело. Автор:  Fitlist.Ru

Как пить воду во время тренировок?
Во время занятий спортом организм теряет жидкость. Необходимо восполнять запасы воды, но какую воду выбрать и как именно ее пить, чтобы достичь максимальной пользы?

Как правильно выполнять приседания?
Простое с виду упражнение может оказать серьезное воздействие на нижние группы мышц. Существуют различные техники выполнения приседаний для достижения наибольшего эффекта.

Как худеет Голливуд ?
Как им это удается?! - спрашиваем мы себя, глядя на экран, где безупречно подтянутые Дженифер Энистон и Мэтью Макконахи, вновь и вновь покоряют сердца таких-же безупречных, спортивных, сияющих. Наверняка, у каждого из них есть большой секрет, фитнес-секрет, давайте заглянем в меню самых известных звезд Голливуда.

Какой вам нужен тренажер?
Сегодня существует множество видов спортивных тренажеров. В чем их отличия и на какие характеристики стоит обратить внимание при выборе - расскажет наша статья.

Нужна ли детям "воля к победе" ? Нужна ли детям "воля к победе" ?
Говорят, что нынешние дети могут вырасти в поколение "слабаков" - людей не приспособленных к конкуренции, а все потому, что взрослые слишком опекают своих чад, вместо того, чтобы воспитывать их в соревновательном духе, привлекать их к участию в играх, где важна победа.
Но дело в том, что маленькие дети и сами охотно принимают участие в командных видах спорта, однако продолжают ли они вести активную жизнь и тогда, когда мамин голос: "давай, Петя, давай беги быстрее!" становится тише ?

Участие в командных соревнованиях очень полезно для детей, в игровой форме они приобретают навыки работы в группе, учатся стремиться к общей цели, выигрывать честно и проигрывать с достоинством. Но когда игра превращается в соревнование, и как  не упустить момент, когда удовольствие от игры пасует перед лихорадкой конкурентной борьбы?

Орехи для пользы тела. Орехи для пользы тела.
Грецкие орехи, пекан, фундук, арахис, миндаль, макадамия, кедровые орехи, фисташки, бразильский орех ... как можно не любить это разнообразие.
Зачастую, мы вспоминаем об орехах лишь когда думаем о том, что предложить в качестве закуски внезапно пришедшим друзьям, но роль закуски к пиву слишком мала для орехов.
Орехи можно добавлять в выпечку, салаты, овощные и фруктовые, десерты, не говоря уже о том, что и арахисовое масло — это кое-что гораздо большее, чем «американская замазка для сэндвича».

Пилатес
Уже почти во всем мире признана эффективность пилатеса, как комплекса упражнений для укрепления, растяжения мышц и обретения рельефов. В чем же тайна этой методики?...

Раздельное питание: как правильно?
Теория раздельного питания несколько раз обошла весь мир и нашла как почитателей, так и противников. В ее основе лежит утверждение, что раздельное потребление жиров, углеводов и белков поможет Вам избавиться от проблем с лишним весом. Пробуем разобраться, так ли это?

Разнообразьте свои тренировки.
Самый распространенный совет, касающийся выбора веса для работы в тренажерном зале, который дают новичкам тренеры звучит так: «работайте на отказ». Что это значит?

Сайкл-аэробика
Один из самых эффективных видов аэробики. Если вы хотите развить выносливость или подкачать бедра, стоит выбрать именно сайкл!

Сила рук
Во времена кризиса нам просто необходима дополнительная сила, чтобы удержаться на достигнутых однажды высотах. Наша програма для бицепсов и трицепсов поможет вам удержаться даже если ветер перемен станет вдруг ураганом. Автор:  Фитлист

Силовые тренировки против сахарного диабета
Как стало известно, занятия спортом могут не просто укрепить организм, но и предотвратить такое серьезное заболевание, как диабет.

Синдром плато
Почему регулярные тренировки могут не приносить явного результата?

Фитнес-тестирование
Довольно часто, просматривая список услуг фитнес-клубов вы встречали словосочетание фитнес-тестирование. Нужно ли оно и что вы получите, пройдя данное обследование?

Чем заняться в фитнес-клубе ?
Плотное расписание групповых занятий - одна из самых привлекательных черт спортивного клуба. Но что выбрать? Куда пойти? Мы расскажем вам об основных видах групповых занятий, их особенностях, плюсах и минусах. Выбирайте то, что вам по душе и наслаждайтесь активной жизнью. 

Четыре факта о мюсли
Почему даже самые простые мюсли полезны для здоровья?

Что дают занятия фитнесом?
Всем давно известно, что фитнес полезен для здоровья и внешнего вида человека. Однако часто бывает чрезвычайно тяжело заставить себя бросить в одиночестве свой любимый диван и отправиться в зал выполнять изнурительные, тяжелые для нетренированного тела упражнения.

Бодибалет – новое направление фитнеса
Вы мечтали когда-нибудь стать балериной? Что ж, теперь ваша мечта вполне осуществима. Конечно, в театрах выступать вы не будете, но похвастаться растяжкой и легкой походкой сможете! В этом вам поможет новое направление в фитнесе – бодибалет.

Российские показатели смертности бьют рекорды
За семь месяцев с начала 2007 года разница между смертностью и рождаемостью в России составила минус 330 тысяч человек. А к 2050 году, по данным ООН, население России сократится на 30 млн.

Американский образ жизни приводит к детскому ожирению.
Сидячий образ жизни во многом подталкивает детей к употреблению суррогатной пищи, развивая проблемы лишнего веса. Сегодня в стране легче получить продукты быстрого питания, чем свежие фрукты и овощи; широко распространена реклама сладких напитков и чипсов, а не сбалансированной диеты.

Ассоциация «Спорт для всех»: самый популярный и массовый вид спорта в мире - легкая атлетика

Особенности питания при физических упражнениях

Калланетика - медленная йога

Кому противопоказаны танцы

Красивая фигура к новому году - реальность?
Новый год не за горами и так хочется быть в хорошей физической форме. Тем более что те, кто не успел отдохнуть летом, наверняка запланируют поездку в теплые страны на новогодние каникулы. Многие из нас к концу осени наконец задумываются о посещении фитнес-центра, бассейна или просто занятий на свежем воздухе.

Чемпионка мира по фитнесу делится секретами победы
Маше только 24 года, но она уже успела стать одной из лучших на планете. В 2007-м году она выиграла не только чемпионат Европы WABBA, но и стала второй на традиционном ежегодном международном турнире по бодибилдингу и фитнесу «Мисс Юниверс», который проходит в Великобритании.


Создание сайта - «Промосила»