GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Статьи о фитнесе.

Как выбрать фитнес-клуб?

Итак, по каким же критериям искать этот райский уголок под названием "фитнес-клуб"?

Первое, на что следует обратить внимание - место расположения фитнес-клуба. Оптимально, если находиться он будет недалеко от дома, где-нибудь за углом. Но, к сожалению, это не всегда возможно: то за углом клуба нет, то есть, да нет в нем того, чего нам надобно. Тогда попробуйте поискать фитнес-клуб поближе к работе или уж хотя бы по маршруту "дом-работа", возможно и найдется приличное заведение.
Помните, что не всякий, ради совершенства своего тела, выдержит катание через весь город туда, а потом еще и обратно.

Итак, вы пришли в клуб. Прежде всего, не поленитесь и поинтересуйтесь о наличии лицензии у фитнес-клуба и разузнайте о профессиональном уровне его персонала. Не стесняйтесь требовать у инструктора дипломы и сертификаты до того, как заплатите ему деньги. Кроме общих и специальных знаний, тренеру необходимо разбираться и в основах спортивной медицины. Помните, неопытный тренер может нанести вред вашему здоровью.

Если профессиональный уровень инструктора, который будет заниматься вашим совершенствованием, не вызывает у вас сомнения, то переходите к выбору тренировки "для души", дабы получить нагрузку, адекватную возможностям вашего организма. А выбрать сегодня есть из чего. От огромного разнообразия предлагаемых фитнес-программ глаза разбегаются. И если вы не в курсе чем отличается слайд-аэробика от фитболла, а пилатес от йоги, то расспросите обо всех нюансах и отправляйтесь на тренировку по одноразовому абонементу. Но помните, что удовольствие это, как правило, не из дешевых, да и сложно новичку по одной тренировке составить правильное представление о программе.

Далее решите следующий вопрос. Сколько сие удовольствие будет стоить? Качество, как известно, имеет свою цену. Работа над собой должна быть не от случая к случаю, а регулярной и быть вам по карману, иначе ежемесячное осознание того, что на абонемент тратятся сумасшедшие деньги, не принесет удовольствия. Кстати, изучая прейскурант, поинтересуйтесь о скидках и об услугах, входящих в стоимость абонемента: расслабляющая сауна, леденящий душ и т.д. Помните, что бывают абонементы на определенные тренировки ( день, время ) и карты свободного посещения. Вторые, естественно, дороже. Так что тщательно все взвесьте и проверьте.

Кроме того, вас должны устраивать оборудование и интерьер фитнес-клуба. Здесь вам должно все нравиться: и достаточное пространство для занятий, и вентиляция, и зеркальная стена и инвентарь. Да… и не забудьте про тренажерный зал, раздевалки и душевые, которые непременно должны быть в вашем фитнес-клубе. Помните, что все должно быть удобно.

Ну и, наконец, пункт последний. Было бы совсем неплохо, если бы в фитнес-клубе вы могли не только позаниматься трудом физическим, но и расслабиться в сауне, приобрести шоколадный загар в солярии, отдаться в руки массажисту или парикмахеру… Согласитесь, что такие приятные мелочи могут здорово экономить время и улучшать настроение.


Теги: стиль жизни, фитнес, опыт

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник витаминов

Создание сайта - «Промосила»