GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Статьи о фитнесе.

Красивая фигура к новому году - реальность?

Новый год не за горами и так хочется быть в хорошей физической форме. Тем более что те, кто не успел отдохнуть летом, наверняка запланируют поездку в теплые страны на новогодние каникулы. Многие из нас к концу осени наконец задумываются о посещении фитнес-центра, бассейна или просто занятий на свежем воздухе.

Мы расскажем о правилах, которые нужно соблюдать для достижения оптимального результата вне зависимости от того, какой вид физической нагрузки вы предпочтете – йогу или бокс. Оптимального значит такого, при которым вы добьетесь желаемого отражения в зеркале, а ваш организм не перегрузится.

Первое правило касается регулярности и длительности тренировок. Чудес не бывает, и заниматься нужно регулярно. Если вы будете заниматься дважды в неделю – этого будет не достаточно. К следующему занятию мышцы «забудут» о нагрузке, данной на предыдущем, будут болеть, а вот результат будет не очевидным. Заниматься нужно не менее трех-четырех раз в неделю. Можно две тренировки проводить в клубе, а две – дома или в ближайшем парке. Плавание тоже считается тренировкой, поэтому вы можете заменить одно занятие им, и прибавить к посещению бассейна сауну.

Итак, по какой же схеме следует заниматься?

Следует помнить, что перед любой физической нагрузкой организму необходим разогрев. Если вы пришли в фитнесс-клуб, то первые 5-7 минут нужно провести на беговой дорожке, велотренажере, лыжном тренажере.

После этого можно приступать к основному комплексу. Какой комплекс вы выберете – зависит от вашего желания, темперамента, и от возможностей вашего спортивного клуба. Скажем только, что если ваша цель – подтянуть мышцы и сбросить лишний вес – то для вас наиболее целесообразной станет кардиотренировка, совмещенная с упражнениями на растяжку. Если же ваша цель – рельефные мышцы, то вам подойдет та же кардитренировка, но в сочетании с силовыми упражнениями на различные группы мышц.

Кардиотренировка – это и есть велосипед, бег, плавание, когда вы совершаете какие-либо циклические движения, дающие значительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Именно такие тренировки сжигают жир, но только при некоторых условиях. Во-первых, такая тренировка должна проходить при определенной частоте вашего пульса. Он должен составлять 65-70% от возрастной нормы (220 - ваш возраст). Например, если вам 23, то тренировка должна происходить при частоте пульса, составляющей 128-138 ударов в минуту: (220-23)*0,65. Ваша цель – достигнуть этой цифры, но не превысить ее. Именно эта частота дает наиболее интенсивное сжигание жиров в организме. Правда, при еще одном условии: такая частота должна непрерывно поддерживаться вами на протяжении не менее чем получаса. После 5-7 минут разминки обычно следует так называемая «круговая» тренировка – упражнения на определенные группы мышц, которые выполняют в несколько походов, то есть как бы по кругу. Обычно времени хватает на два таких круга, то есть вы выполняете весь комплекс дважды. Если выполнять комплекс непрерывно и следить за пульсом, вполне реально держать пульс на «нужной частоте».

И в завершение тренировки – снова 10 минут интенсивной кардионагрузки. Все.
Можно принимать душ и ехать домой – пока вы занимались, транспортный час пик закончился!

Источник: www.portal-woman.ru

Теги: фитнес, кардиотренировки, стиль жизни, ЗОЖ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник витаминов

Создание сайта - «Промосила»